Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

03 августа 2022 года В Яшалтинском районе прокуратура в судебном порядке добивается устранения нарушений в содержании дорог регионального значения

Прокуратура Яшалтинского района по обращению местных жителей провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения.

Установлено, что автомобильные дороги «Яшалта-Сальск», «Яшалта-Соленое-Дивное», «Городовиковск-Яшалта» не соответствуют требованиями технических регламентов. На проезжей части дорог имеются дефекты в виде выбоин, колеи и иных повреждений, не нанесены дорожные разметки, не установлены и в ряде случаев не восстановлены дорожные ограждения, а также отсутствуют дорожные знаки.

По результатам проверки прокуратурой района в Элистинский городской суд Республики Калмыкия направлено административно – исковое заявление о признании незаконным бездействия Министерства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия по устранению недостатков в содержании дорог регионального значения и возложении обязанности по устранению выявленных нарушений.

Решением Элистинского городского суда Республики Калмыкия требования прокурора удовлетворены.

Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:03 09:59 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия