Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ЗС)

03 августа 2022 года Новосибирской транспортной прокуратурой защищены трудовые права граждан с ограниченными возможностями здоровья

Новосибирской транспортной прокуратурой в июле 2022 года проведена проверка деятельности Западно-Сибирского управления сервиса ООО «СТМ-Сервис» по соблюдению трудовых прав граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Установлено, что вопреки требованиям законодательства о занятости и социальной защите инвалидов на предприятии железнодорожного транспорта не были в полном объеме созданы вакантные места для трудоустройства указанной категории граждан в соответствии с утвержденной квотой.

В целях восстановления нарушенных прав граждан Новосибирским транспортным прокурором руководителю организации внесено представление, в отношении ответственного должного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст. 5.42 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов), которое направлено на рассмотрение уполномоченному органу.

В настоящее время выявленные нарушения закона устранены в полном объеме, недостающие должности введены в штатное расписание предприятия.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Западно-Сибирской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:03 09:38 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ЗС)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ЗС)