Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

03 августа 2022 года Александровск-Сахалинской городской прокуратурой в связи с ненадлежащим состоянием автомобильной дороги с. Мгачи – с. Виахту приняты меры реагирования

Александровск-Сахалинской городской прокуратурой организовано рассмотрение публикаций СМИ «Все обвалится к чертям: в грязевое болото превратилась дорога на севере Сахалина», «В сахалинской дороге открылся портал в ад» о ненадлежащем состоянии автомобильной дороги местного значения с. Мгачи – с. Виахту.

Ранее городской прокуратурой проводилась проверка соблюдения требований безопасности дорожного движения, по результатам которой выявлены нарушения законодательства, в том числе на участках автомобильной дороги, указанных в публикациях.

По результатам проверки в отношении должностного лица администрации городского округа «Александровск-Сахалинский район» вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании автомобильных дорог), которое вместе с материалами направлено в судебный участок № 1 Александровск-Сахалинского района для рассмотрения.

В связи с ненадлежащим состоянием автомобильной дороги с. Мгачи – с. Виахту в адрес мэра городского округа внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого требования прокурора признаны обоснованными, вместе с тем, фактически нарушения не устранены.

В этой связи прокуратурой решается вопрос о понуждении органа местного самоуправления в судебном порядке провести капитальный ремонт автомобильной дороги.

30.06.2022 прокурором также направлен иск в суд о возложении обязанности на администрацию городского округа принять меры по постановке на кадастровый учет и регистрации права муниципальной собственности на автомобильную дорогу с. Мгачи – с. Виахту.

Решением Александровск-Сахалинского городского суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Судебный акт в законную силу не вступил.

Кроме того, городской прокуратурой в связи с ранее опубликованной информацией в СМИ «Водитель крестится, проезжая развалившийся мост на севере Сахалина» проведена проверка, в ходе которой установлено, что на автомобильной дороге с. Мгачи – с. Виахту расположены 8 мостовых сооружений, находящихся в предаварийном состоянии.

По результатам проверки в Александровск-Сахалинский городской суд в июне текущего года прокуратурой направлено 8 административных исковых заявлений о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления и возложении обязанности провести обследование и ремонт мостовых сооружений на указанной автомобильной дороге.

21.07.2022 Александровск-Сахалинским городским судом вынесены решения об удовлетворении исковых требований прокурора в полном объеме. Судебные акты в законную силу не вступили.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле городской прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:03 10:55 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости