Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

12 ноября 2014 года В Нижневартовске по иску прокурора с должностных лиц миграционной службы взыскан ущерб в пользу казны государства

В Нижневартовске по иску прокурора с должностных лиц миграционной службы взыскан ущерб в пользу казны государства

Прокуратура г. Нижневартовска в ходе надзорных мероприятий установила, что сотрудниками УФМС России по ХМАО - Югре в г.Нижневартовске при изготовлении и выдаче загранпаспорта гражданину неверно указаны его персональные данные.

Ввиду допущенной ошибки жителю г.Нижневартовска отказали в выезде за пределы России и он понес убытки в виде стоимости туристической путевки.

В связи с этим гражданин обратился в суд за защитой своих нарушенных прав.

Решением суда с Министерства финансов РФ за счет казны государства в пользу местного жителя взысканы денежные средства в размере понесенного им ущерба на сумму 39 тыс. рублей.

Действующим законодательством предусмотрено, что РФ, её субъекты и муниципальные образования в случае возмещения ими вреда, могут взыскать данные денежные средства непосредственно с виновного лица.

Прокурор г. Нижневартовска обратился в суд с заявлением о взыскании в пользу казны РФ солидарно в порядке регресса с должностных лиц миграционной службы, допустивших внесение в паспорт гражданина несоответствующих персональных данных.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:11:12 07:31 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""