Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

01 августа 2022 года Прокуратурой района защищены права несовершеннолетних

В рамках рассмотрения обращения жителя п. Долинский Грозненского района Ислама Ж. на действия органа опеки и попечительства установлено, что проживающие с ним 2 несовершеннолетних племянников в декабре 2021 г. остались без попечения обоих родителей, ввиду смерти отца и раздельного проживания с матерью.

Поскольку фактически их воспитанием и содержанием занимается дядя Ж., последний обратился с заявлением в районный отдел опеки и попечительства о назначении его опекуном.

Между тем отделом опеки отказано в назначении его опекуном, ссылаясь на отсутствие согласия их матери, тогда как действующим законодательством не регламентирован отказ по этим основаниям.

Следует отметить, что до вынесения указанного решения отделом опеки не учтены интересы лиц, нуждающихся в установлении над ними опеки, не установлены обстоятельства их нахождения без родительского воспитания и содержания, не проверены условия их жизни.

В этой связи прокуратурой Грозненского района в адрес главы районной администрации внесено представление об устранении нарушений законов.

Рассмотрение акта реагирования взято на контроль.

Прокуратура Грозненского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:01 12:36 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости