Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

01 августа 2022 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств при строительстве мини-футбольного поля в г. Сунжа

Прокуратурой Сунженского района проведена проверка соблюдения законодательства сфере реализации на территории г. Сунжа национального проекта «Городская среда».

Установлено, что в рамках реализации национального проекта между заказчиком - администрацией г. Сунжа и исполнителем - ЧПОУ «Колледж архитектуры, дизайна и Реинжиниринга» в мае 2020 г. был заключен муниципальный контракт, предметом которого является выполнение работ по строительству мини-футбольного поля и устройство тротуара по ул. Грозненская г.Сунжа.

Работы по строительству мини-футбольного поля и устройству тротуара согласно документации исполнителем выполнены в полном объеме, а заказчиком приняты к учету и оплачены в полном объеме, что подтверждается актами о приемке выполненных работ.

Между тем, прокурорской проверкой установлены факты невыполнения исполнением отдельных видов работ, а именно несоответствие устройства искусственной травы, а также подстилающих слоев, слоев асфальтобетона и несоответствия работ по озеленению, касающиеся посадки деревьев при устройстве тротуара и благоустройству территории.

В результате чего бюджету города причинен материальный ущерб на сумму свыше 837 тыс. рублей.

По результатам проверки прокуратурой района в следственные органы направлен материал для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в крупном размере).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:01 17:42 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

26 сентября 2022 года Как уберечь дaчу от огня
Все новости