Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

01 августа 2022 года Вынесен приговор в отношении пятерых жителей Иркутской области, которые занимались сбытом наркотических средств в г.Нижневартовске

Нижневартовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении пятерых жителей Иркутской области. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети Интернет, организованной группой, в крупном размере).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что с марта по май 2021 года четверо мужчин в возрасте от 21 до 29 лет и одна 28-летняя девушка прибыли в г. Нижневартовск из Иркутской области для распространения синтетических наркотических средств путем «тайников-закладок».

Довести свой преступный умысел до конца наркосбытчики не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками полиции. Всего из незаконного оборота изъято более 700 грамм наркотических средств.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил виновным наказание от 7 лет 6 месяцев до 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительных колониях общего и строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:01 11:50 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""