Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

01 августа 2022 года Суд по иску прокурора обязал администрацию г. Симферополя Республики Крым поставить на учет объекты транспортной инфраструктуры

Крымской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности движения в части надлежащего содержания объектов транспортной инфраструктуры в г. Симферополе Республики Крым.

Установлено, что шесть железнодорожных переездов находятся в неудовлетворительном техническом состоянии. Данные переезды, а также железнодорожные пути, пересекающие автомобильную дорогу, фактически объектами железнодорожного транспорта не являются, собственников не имеют и обладают признаками бесхозяйного имущества. Однако органом местного самоуправления меры по постановке на учет данного имущества в качестве бесхозяйного длительный период реализованы не были, что нарушает права граждан на надлежащее содержание и ремонт автомобильных дорог.

В связи с этим главе администрации г. Симферополя прокуратурой внесено представление, которое рассмотрено, однако нарушения не были устранены, что послужило основанием для предъявления прокурором искового заявления в Железнодорожный районный суд г. Симферополя Республики Крым.

Решением суда бездействие органа местного самоуправление признано незаконным, на администрацию города возложена обязанность поставить на учет бесхозяйного имущества указанные объекты.

Судебный акт в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:01 09:15 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)

Последние новости

09 августа 2022 года Как уберечь дачу от огня
Все новости