Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

01 августа 2022 года Двое жителей Аларского района предстанут перед судом за организацию и совершение убийств

Прокуратурой Иркутской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Аларского района 25 и 20 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 105, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства, не доведённого до конца по независящим от них обстоятельствам, а также убийство совершенное группой лиц).

Уголовное дело расследовано Заларинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области

По версии следствия 9 апреля 2022 года в ночное время в деревне Занина Аларского района двое местных жителей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений к своему знакомому, вызванных ранее произошедшей конфликтной ситуацией, решили совершить его убийство. С этой целью, фигуранты уголовного дела склонили быть непосредственным исполнителем третьего мужчину, также являющегося жителем указанной деревни.

Согласно их плану двое из них должны были обеспечить условия для совершения убийства путем нанесения ударов ножом третьим. Придя к месту преступления, один из трех пришедших приставил к горлу хозяина дома нож и потребовал от своего товарища убить последнего. Ранее давший согласие на причинение смерти мужчина отказался от задуманного. Воспользовавшись замешательством, хозяину жилища удалось вырваться и скрыться.

Из–за того, что вопреки своему обещанию один из трех злоумышленников отказался от задуманного, двое жителей из мести совершили его убийство, путем причинения ему множественных ножевых ранений.

Уголовное дело направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:01 11:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""