Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

29 июля 2022 года Прокуратурой Петушинского района направлено в суд уголовное дело по факту совершения преступления против государственной службы и преступления в сфере экономической деятельности

Прокурором Петушинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Московской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 171.2 (в редакции Федерального закона от 22.12.2014 № 430-ФЗ), ч. 5 ст. 291 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр; дача взятки в особо крупном размере).

Установлено, что в период с 01.01.2014 до 25.07.2017 организованная преступная группа, возглавляемая и руководимая обвиняемым и ещё двумя лицами, осуществляла преступную деятельность по незаконной организации и проведению азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» в г. Петушки и г. Покров Владимирской области.

В тот же период обвиняемый совместно с еще одним членом группы лично передали бывшему оперуполномоченному ОЭБ и ПК ОМВД России по Петушинскому району взятку в виде денег в особо крупном размере на общую сумму более 5, 6 млн рублей путем её систематического зачисления с на банковские счета, за сообщения последним служебной информации о запланированных проверках незаконно функционирующих игорных заведений.

Ранее приговором Петушинского районного суда, бывший оперуполномоченный признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение заведомо незаконных действий), ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 4 месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Другим приговором Петушинского районного суда осуждены члены организованной преступной группы.

Уголовное дело в отношении обвиняемого выделено в отдельное производство, в связи с его розыском.

25.03.2022 злоумышленник задержан в порядке ст. ст. 91-92 УПК РФ. На следующий день Октябрьским районным судом г. Владимира в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершенных преступлениях он не признал.

Уголовное дело направлено в Петушинский районный суд Владимирской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:29 16:24 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область