Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

29 июля 2022 года Самарец осужден за преступление в сфере незаконного оборота поддельных денег

Прокуратурой Промышленного района города Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного чю.1 ст. 186 УК РФ (хранение и сбыт заведомо поддельных банковских билетов).

В ходе судебного следствия установлено, что ранее судимый за операции с наркотическими средствами к условной мере наказания мужчина днем 12 февраля 2022 года забрал в лесопосадке за ТЦ "Интермебель» из тайника-закладки сверток с 10-ю поддельными банковскими билетами ЦБ РФ достоинством 5000 рублей каждый.

В тот же день он расплатился одной из купюр за продукты на рынке «Шапито» в Промышленном районе г.Самары.

Вечером 12 февраля мужчина был задержан полицейскими за мелкое хулиганство. В ходе процедуры личного досмотра бдительные сотрудники изъяли банкноты ввиду возникших сомнений в их подлинности, проверка подтвердила обоснованность подозрений.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил ему наказание по совокупности с ранее вынесенным приговором в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:29 16:29 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""