Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

29 июля 2022 года В Самарской области по постановлению прокуратуры нефтедобывающая организация оштрафована на 20 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратура Самарской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции ООО «Межотраслевое объединение ТНП».

Установлено, что в феврале 2022 г. представитель общества с ограниченной ответственностью «МО ТНП» вместе с двумя лицами передал сотруднику правоохранительных органов незаконное вознаграждение в размере 18 млн рублей за предоставление информации о планируемых и проводимых правоохранительными органами проверках и дальнейшее общее покровительство деятельности фирмы.

Правоохранитель от получения вознаграждения отказался.По данному факту прокурор области возбудил в отношении организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере).

По результатам его рассмотрения юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 20 млн рублей с конфискацией суммы взятки в размере 18 млн рублей.

В настоящее время штраф оплачен организацией в полной сумме.

В отношении лица, передавшего в интересах организации незаконное вознаграждение, и его двух сообщников расследуется уголовное дело.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:29 15:58 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область