Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

29 июля 2022 года Жительница Камчатки предстанет перед судом за сбыт наркотиков в составе организованной преступной группы

В прокуратуре города Петропавловска – Камчатского утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летней жительницы краевого центра.

Она обвиняется в совершении в составе организованной преступной группы 4 преступлений о незаконном сбыте наркотиков и сильнодействующих веществ, покушении на такое преступление (п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч.3 ст. 30 п. п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 и ч. 3 ст. 234 УК РФ).

По версии следствия обвиняемая с другим соучастником с декабря 2021 по март 2022 года создала на торговой площадке в теневом сегменте сети «Интернет» магазин по продаже наркотических средств и запрещенных к свободному обороту веществ, а затем тайниково-закладочным способом сбывала их.

Правоохранители в результате следственно-оперативных мероприятий в различных местах краевого центра изъяли более 30 тайников с 38 граммами наркотиков синтетического и растительного происхождения и сильнодействующими веществами массой свыше 26 гр.

У членов преступной группы арестованы денежные средства, полученные в результате незаконной деятельности, а также используемые при совершении преступлений 6 мобильных телефонов, планшет, изъят автомобиль премиум - класса.

По совокупности преступлений обвиняемой грозит до пятнадцати лет лишения свободы и крупный штраф.

Уголовное дело направлено в Петропавловск – Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:29 15:50 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 июля 2022 года Нет коррупции!
21 июля 2022 года Выездной прием
19 июля 2022 года Для Вашего удобства
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

09 августа 2022 года Как уберечь дачу от огня
Все новости