Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

29 июля 2022 года Под суд пойдет заключенный, оскорбивший судей во время судебного заседания

В прокуратуре города Петропавловска-Камчатского утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя краевого центра, отбывающего наказание в исправительной колонии.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия).

По версии органа расследования обвиняемый, отбывая наказание в виде 19 лет за убийства и преступления против половой неприкосновенности, обратился в суд гражданской юрисдикции с заявлением о бездействии исправительного учреждения и выплате ему компенсации за нарушение условий содержания. Суд первой инстанции в удовлетворении исковых требований отказал.

В мае этого года обвиняемый при оглашении резолютивной части решения апелляционной инстанции Камчатского краевого суда об отказе в удовлетворении требований, изложенных в жалобе, выражая таким образом свое неуважение к правосудию и суду, в присутствии участников процесса: секретаря, судебных приставов, сотрудников УФСИН и полиции высказал в адрес судей судебной коллегии постановивших судебное решение оскорбления, в том числе с использованием слов ненормативного характера.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:29 14:08 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 июля 2022 года Нет коррупции!
21 июля 2022 года Выездной прием
19 июля 2022 года Для Вашего удобства
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости