Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

28 июля 2022 года В текущем году по постановлениям прокуроров 26 виновных лиц оштрафованы за коррупционные правонарушения на общую сумму свыше 1,7 млн. рублей

В первом полугодии 2022 года по постановлениям прокуроров судами к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ привлечены 25 должностных и юридических лиц по фактам ненаправления уведомлений о заключении трудовых договоров с бывшими государственными и муниципальными служащими. Общая сумма наложенных штрафов составила 730 тыс. рублей.

К административной ответственности в виде штрафа на сумму 1 млн. рублей привлечено юридическое лицо по ст. 19.28 КоАП РФ за незаконное вознаграждение от имени и в интересах юридического лица. Суд вынес постановление о привлечении к административной ответственности ООО «Управляющая компания «Лидер». Его руководитель передал начальнику отдела Управления государственных инспекций по надзору за строительством зданий, сооружений и эксплуатацией жилищного фонда РА – заместителю начальника Государственной жилищной инспекции взятку в размере 152 тыс. рублей за непривлечение к административной ответственности юридического лица за нарушение им лицензионных требований (в целях сохранения лицензии на управление многоквартирными домами).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:28 16:54 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея