Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

28 июля 2022 года Прокуратура Володарского района направила в суд уголовное дело о невыплате работникам свыше 5 млн рублей заработной платы

Прокуратура Володарского района г. Брянска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ОАО «Бряскпромбурвод». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев и частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы руководителем организации).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.По версии следствия, руководитель предприятия с октября 2021 года по май 2022 года не выплачивал заработную плату 38 работникам предприятия, в связи с чем образовалась задолженность в сумме более 5 млн рублей.

В целях защиты трудовых прав граждан прокуратура в адрес руководителя предприятия внесла преставление об устранении нарушений трудового законодательства. Кроме того, по инициативе прокуратуры должностное лицо организации привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в срок заработной платы) и оштрафовано на 10 тыс. рублей.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность полностью погашена.

Уголовное дело по существу рассмотрит мировой суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:28 12:48 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""