Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

28 июля 2022 года По требованию прокуратуры Саратовской области руководитель юридического лица привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о несостоятельности (банкротстве)

Марксовская межрайонная прокуратура в отношении директора юридического лица в Арбитражный суд Саратовской области направила заявление о привлечении к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ.

Основаниями для обращения прокурора с заявлением в суд послужили результаты проверки по обращению конкурсного управляющего акционерного общества о нарушении законодательства о несостоятельности (банкротстве) его директором.

Установлено, что 13 января 2022 г. арбитражным судом акционерное общество признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство. В нарушение законодательства о несостоятельности (банкротстве), несмотря на требования конкурсного управляющего, директор юридического лица не предоставил конкурсному управляющему запрашиваемые документы.

По результатам рассмотрения арбитражным судом заявление удовлетворено, директор юридического лица привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:28 12:24 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

09 августа 2022 года Как уберечь дачу от огня
Все новости