Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

28 июля 2022 года Прокурор Майкопского района Аскер Набоков провел выездной прием граждан с ограниченными возможностями здоровья по месту их проживания

В ходе мероприятия прокурор Майкопского района Аскер Набоков посетил трех граждан указанной категории.

Обратившихся на личный прием к прокурору интересовали вопросы обеспечения техническими средствами реабилитации, обеспечения жильем и другие. Всем гражданам даны необходимые разъяснения закона, по поступившим обращениям организованы проверки и при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования.

Так, у представителя местного жителя из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принято заявление о нарушении его жилищных прав. Установлено, что заявительница, помимо того, что является инвалидом, относится к категории лиц из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и состоит на жилищном учете лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями муниципального специализированного жилищного фонда. Однако по достижению ею 18-летнего возраста в нарушение Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» орган местного самоуправления не обеспечил ее жилым помещением специализированного жилищного фонда. Прокуратура района направила в суд исковое заявление о понуждении муниципалитета обеспечить ее социальным жильем, жилой площадью не ниже установленных норм, соответствующее санитарно-техническим требованиям. Рассмотрение заявления и восстановление нарушенных прав находятся на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:28 09:31 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея