Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

28 июля 2022 года На Камчатке в первом полугодии 2022 года 22 лица осуждены за совершение коррупционных преступлений

В первом полугодии 2022 года прокурорами выявлено 760 нарушений антикоррупционного законодательства, в целях устранения которых внесено 370 актов прокурорского реагирования, по результатам их рассмотрения 69 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Основой противодействия коррупционным проявлениям является проверка проектов и принятых должностными лицами нормативных правовых актов. В результате проведённой прокурорами антикоррупционной экспертизы из 105 нормативных правовых актов и проектов региональных органов власти и местного самоуправления исключено 175 коррупциогенных факторов.

Вскрыты факты бездействия и игнорирования должностными лицами муниципальных образований требований антикоррупционного законодательства по предотвращению и урегулированию конфликта интересов при приеме на работу близких родственников, назначении на должности муниципальной службы лиц, входящих в состав учредителей (руководителей) коммерческих организаций и другие. По мерам реагирования прокуроров нарушения устранены, в том числе понуждением к исполнению обязанности через суд.

Продолжена практика пресечения административных правонарушений, связанных с коррупционными правонарушениями. В результате этой работы 17 лиц привлечены к ответственности с назначением штрафов на общую сумму свыше 400 тыс. рублей.

В рамках реализации полномочий, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством, прокурорами выявлялись и пресекались факты мошеннических действий со стороны должностных лиц территориальных органов федеральной исполнительной власти, по материалам прокурорских проверок возбуждено 4 уголовных дела.

В целях восстановления интересов государства, а также государственных, муниципальных учреждений и предприятий прокурорами в суды направлено 7 заявлений на общую сумму свыше 8,2 млн рублей.

Судами края постановлено 20 обвинительных приговоров в отношении 22 лиц по делам о преступлениях коррупционной направленности из них: 6 служащих органов государственной власти, 5 руководителей государственных учреждений, 6 руководителей коммерческих организаций, 1 лицо, отбывающее наказание в исправительном учреждении, 4 физических лица.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:28 17:10 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 июля 2022 года Нет коррупции!
21 июля 2022 года Выездной прием
19 июля 2022 года Для Вашего удобства
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости