Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

28 июля 2022 года В рамках рабочего визита Генпрокурор России посетил Киргизскую Республику

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов в ходе рабочего визита прибыл в Чолпон-Ату.

Он начал рабочую поездку с возложения венка к Памятнику Победы в Великой Отечественной войне, установленному в Центральном парке культуры и отдыха Чолпон-Аты в честь разгрома фашистской Германии. В церемонии приняли участие Генеральный прокурор Киргизской Республики Курманкул Зулушев, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Киргизской Республике Николай Удовиченко, члены российской делегации.

После этого состоялась официальная встреча с Генеральным прокурором Киргизской Республики. Игорь Краснов поблагодарил коллегу за приглашение посетить страну, радушие и теплый прием российской делегации.

«Россию и Киргизскую Республику связывают давние крепкие дружеские отношения. То же самое можно сказать и про прокуратуры наших стран. Сотрудничество по самым разным направлениям динамично развивается, и сегодняшняя встреча демонстрирует нацеленность на его дальнейшее укрепление», – подчеркнул Генпрокурор России.

«Как уже не раз отмечалось, многие современные вызовы, прежде всего криминального характера, не имеют государственных границ. Это киберпреступность, экстремизм, терроризм, нелегальная миграция, незаконный оборот наркотиков, оружия и другие», – сказал Игорь Краснов.

Он напомнил, что в прошлом месяце в Минске был принят ряд важных решений, направленных на совместную борьбу с этими и другими актуальными угрозами, и как председатель КСГП поблагодарил Генпрокурора Киргизии и его подчиненных за качественную проработку документов и активное участие в работе Совета.

Кроме того, Игорь Краснов высоко оценил работу в рамках Межгосударственного совета по противодействию коррупции. «В этом году его заседание пройдет в Бишкеке, и я не сомневаюсь, что уровень организации будет очень высоким», – отметил он.

Генпрокурор России обратил внимание на хорошую динамику двустороннего взаимодействия, предложив продолжить успешную практику повышения квалификации киргизских прокуроров в Университете прокуратуры России, а также организовать обмен делегациями научных сотрудников для передачи опыта и передовых практик обучения прокуроров и организации надзора. «Первым шагом к этому станет сегодняшний семинар для работников прокуратуры Киргизской Республики, который проведут наши представители с выступлениями по актуальным вопросам прокурорской деятельности», – добавил он.

Затронув ситуацию на Украине, Игорь Краснов сообщил, что в России по фактам истребления киевским режимом жителей Донбасса расследуется более тысячи уголовных дел, установлены многочисленные факты убийств и зверских расправ над мирным населением со стороны неонацистов.

«Подобные преступления до сих пор совершаются ежедневно, в том числе с участием наемников из государств СНГ, фиксируется практически бесконтрольный оборот оружия, боеприпасов, многие образцы которого, прежде всего западные, стали появляться и на черном рынке», – сказал он.

«Это лишний раз подтверждает необходимость действовать перед лицом этих угроз сообща, принимать скоординированные решения, и я благодарю Вас за профессиональное и адекватное отношение к происходящим событиям. Убежден, что совместно мы справимся с этими вызовами», – добавил глава российской прокуратуры.

В целях развития и дальнейшего углубления двустороннего сотрудничества главы надзорных ведомств подписали План совместных мероприятий на 2022–2023 годы, предусматривающий взаимодействие в сфере международного уголовного преследования, противодействия киберпреступности, терроризму, экстремизму, коррупции, нелегальной миграции и торговле людьми.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:28 08:31 (МСК)

Тема: Коррупция

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

09 августа 2022 года Как уберечь дачу от огня
Все новости