Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

27 июля 2022 года Прокуратурой Брянской области поддержано ходатайство следственного органа о заключении под стражу трех жителей г. Москвы, покушавшихся на сбыт почти 40 кг синтетических наркотиков

Советским районным судом г. Брянска по ходатайству следственного органа, поддержанного прокуратурой Брянской области, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу трем жителям г. Москвы, которые покушались на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

По версии следствия, 18-летняя жительница г. Москвы совместно с двумя земляками 22 и 33 лет приехали в Брянскую область за партией синтетического наркотического средства, которое намеревались сбыть путем осуществления «закладок». Однако задуманное не смогли довести до конца, поскольку были задержаны сотрудниками полиции. Из незаконного оборота изъято около 40 кг различных наркотических средств.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

В ходе судебного заседания по рассмотрению ходатайства следователя о заключении обвиняемых под стражу на время расследования уголовного дела установлено, что, находясь на свободе, фигуранты могут скрыться от следствия и суда, уничтожить улики или иным образом воспрепятствовать расследованию, в связи с чем ходатайство поддержано прокурором и удовлетворено судом.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:27 17:35 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область