Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

27 июля 2022 года После вмешательства прокуратуры Ухты заказчики погасили свыше 26 млн рублей задолженности по исполненным государственным и муниципальным контрактам

Прокуратура г. Ухты провела проверку соблюдения законодательства при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд, в ходе которой выявила факты задолженности по оплате по контрактам перед субъектами предпринимательской деятельности со стороны ряда учреждений и организаций города.

Так, в первом полугодии 2022 года задолженность по муниципальным контрактам была выявлена в деятельности Ухтинского межтерриториального родильного дома, Ухтинской детской больницы и муниципального казенного предприятия «Ухтаспецавтодор».

В адрес организаций, допустивших нарушение закона, прокуратура внесла представления. По итогам их рассмотрения указанные учреждения здравоохранения задолженность погасили в полном объеме, а долг «Ухтаспецавтодор» был снижен на 3,5 млн рублей.

Кроме того, за нарушение срока оплаты по контрактам руководители родильного дома и казенного предприятия привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

По состоянию на 1 июля 2022 года долги по оплате исполненных контрактов перед субъектами предпринимательской деятельности выявлены со стороны ГБУЗ РК «Ухтинский межтерриториальный родильный дом», ГБУЗ РК «Ухтинская детская больница», ГБУЗ РК «Городская поликлиника № 2 пгт. Ярега», ФГБОУ ВО «УГТУ», МКП «Ухтаспецавтодор», МУП «Ухтаводоканал». Общий размер просроченной задолженности по оплате государственных и муниципальных контрактов и договоров превысил 41 млн рублей.

По данным фактам нарушения закона прокуратура г. Ухты внесла руководству ряда организаций-должников представления, по другим проверки продолжаются.

Всего за истекший период 2022 года прокуратурой г. Ухты в результате проведения такого рода проверок 6 должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа, внесено 8 представлений об устранении нарушений закона. Общий размер задолженности, погашенной в результате прокурорского вмешательства, составил 26,7 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:27 14:11 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

09 августа 2022 года Как уберечь дачу от огня
Все новости