Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

27 июля 2022 года Первый заместитель прокурора области Игорь Таратонов поддержал обвинение в отношении наркокурьера

Сегодня, 27 июля 2022 года, Бежицкий районный суд г. Брянска вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя г. Москвы, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В суде нашло подтверждение, что в январе 2022 года молодой человек дистанционно договорился с неустановленным лицом о совместном незаконном сбыте наркотиков. Прибыв из столицы в г. Брянск, он бесконтактным способом получил наркотик, затем расфасовал его на более мелкие партии, после чего попытался сбыть путем оборудования «закладок» в тайниках на территории г. Брянска. Однако довести преступление до конца он не смог, так как 19 января 2022 года был задержан сотрудниками полиции, а наркотическое средство - героин массой более 11 г обнаружено и изъято.

В судебном заседании подсудимый вину признал.С учетом мнения государственного обвинителя – первого заместителя прокурора области Игоря Таратонова суд приговорил виновного к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:27 13:53 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""