Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

27 июля 2022 года Прокуратура Кочубеевского района в судебном порядке защитила права многодетной матери по вопросу взыскания неустойки за просрочку выплаты алиментов с должника на троих малолетних детей

Прокуратура Кочубеевского района провела проверку по обращению многодетной матери о взыскании неустойки за просрочку выплаты алиментов с должника.

Установлено, что в соответствии с исполнительными листами должник обязан производить ежемесячные выплаты алиментов на содержание троих малолетних детей, однако последний уклоняется от уплаты алиментов и имеет задолженность в общей сумме более 500 тыс. рублей.

На основании ч. 2 ст. 115 Семейного кодекса РФ при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

В связи с выявленными нарушениями, с целью восстановления нарушенных прав заявительницы, прокурор района предъявил в суд два исковых заявления о взыскании с должника неустойки за несвоевременную уплату алиментов на содержание малолетних детей на общую сумму 235 тыс. рублей.

Решениями суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решений контролируется прокуратурой Кочубеевского района.

В настоящее время должник трудоустроился, в адрес работодателя судебными приставами направлен исполнительный лист о взыскании с мужчины основной суммы долга в размере более 500 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:27 11:52 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край