Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

27 июля 2022 года Вступил в законную силу приговор в отношении 31-летнего жителя г. Оренбурга, осужденного к лишению свободы за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения

Апелляционной инстанцией Оренбургского областного суда с участием прокурора апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области рассмотрена апелляционная жалоба 31-летнего оренбуржца на приговор Ленинского районного суда г. Оренбурга. Мужчина осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

В суде установлено, что ранее неоднократно судимый за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, не сделав для себя должные выводы, лишенный права управления транспортным средством мужчина 25.02.2022 около 02:00 часов передвигался по ул. Краснознамённой г. Оренбурга в состоянии опьянения.

За указанные действия злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 1 месяц.

Апелляционная жалоба осужденного, в которой он просил смягчить назначенное наказание, против доводов которой выступил прокурор, представив суду мотивированные возражение, оставлена судом без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:27 12:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область