Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

27 июля 2022 года Прокурор потребовал принять на учет бесхозяйный жилой дом

Кашинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения администрацией городского округа законодательства об использовании муниципального имущества и вовлечения в гражданский оборот имущества, имеющего признаки бесхозяйного недвижимого имущества.

Установлено, что в 1986 году по заказу колхоза «Прогресс» в деревне Фалево был построен жилой дом, который впоследствии в рамках правопреемства перешел к СПК «Фалево». В 2018 упомянутый СПК исключен из ЕГРЮЛ как недействующее юридическое лицо без перевода прав и обязанностей другому хозяйствующему субъекту. Муниципалитетом с момента ликвидации собственника жилого дома мер, направленных на его принятие на учет в качестве бесхозяйного, не принималось, что не позволяло определить собственника многоквартирного дома и создавало препятствия к его надлежащему техническому обслуживанию.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением с требованием обязать администрацию Кашинского городского округа принять на учёт бесхозяйный объект недвижимости.

Требования надзорного органа удовлетворены, решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:27 09:42 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости