Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

27 июля 2022 года По иску прокурора Катайского района на городскую администрацию возложена обязанность организовать работы по приведению проезжих частей улиц в соответствии с требованиями законодательства

В ходе проверки соблюдения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности прокуратурой Катайского района установлено, что ряд автомобильных дорог города Катайск не соответствует требованиям действующих нормативных документов и создают реальную угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий по дорожным условиям.

Меры по организации работ по приведению проезжих частей улиц города в соответствии с требованиями законодательства муниципалитетом не приняты.

Прокурор Катайского района обратился в суд с требованиями признать бездействие администрации города незаконным и возложить обязанность по приведению проезжих частей улиц в соответствие с требованиями законодательства.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме. Бездействие Администрации города Катайск признано незаконным, на ответчика возложена обязанность в течение 2 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу организовать работы по приведению проезжих частей улиц города в соответствии с требованиями законодательства

Решение не вступило в законную силу. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:27 10:13 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область