Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

26 июля 2022 года В Пензе транспортной прокуратурой выявлены нарушения лицензионного законодательства при оказании охранных услуг в Вагонном участке

Пензенской транспортной прокуратурой проверено соблюдение требований законодательства об охранной деятельности при оказании охранных услуг Вагонному участку г. Пензы.

Установлено, что частным охранным предприятием не обеспечено выполнение требований лицензионного законодательства. В нарушение указанных положений закона частная охранная организация не сообщила в территориальный орган Росгвардии о начале осуществления деятельности на территории Пензенской области. К работе на объекте железнодорожного транспорта были допущены охранники, которые не прошли периодические проверки на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и (или) специальных средств. Кроме того, сотрудники охранной организации не были застрахованы от несчастных случаев.

В этой связи Пензенским транспортным прокурором руководству охранного предприятия внесено представление. В отношении охранной организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)). Материалы административного дела направлены в Арбитражный суд Пензенской области.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений контролируются транспортной прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:26 18:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (П)