Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

26 июля 2022 года В результате принятых Камышинской городской прокуратурой мер студентам из числа детей-сирот проведен перерасчет социальной выплаты

Камышинской городской прокуратурой Волгоградской области проведена проверка соблюдения требований законодательства об образовании, в ходе которой выявлены нарушения.

Согласно законодательству детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обучающимся в государственных образовательных учреждениях, предоставляются меры социальной поддержки в виде стипендии, а также компенсации на приобретение одежды, обуви, письменных принадлежностей, питания и т.д. Размеры и порядок предоставления мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей на территории региона, определены Приказом комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области от 11.09.2018 №125.14.03.2022 в данный приказ внесены изменения в части увеличения размера мер социальной поддержки, которые распространяются на правоотношения, возникающие с 01.01.2022.

В то же время в г. Камышине в филиале одного из высших учебных заведений четырем студентам из числа детей-сирот социальные выплаты не индексировались.

В этой связи Камышинской городской прокуратурой Волгоградской области в адрес директора филиала ВУЗа внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого студентам произведен перерасчет и дополнительно выплачено более 90 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:26 15:15 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

09 августа 2022 года Как уберечь дачу от огня
Все новости