Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

26 июля 2022 года В прокуратуре Удмуртской Республики подвели итоги работы за первое полугодие 2022 года

Сегодня, 26 июля, в прокуратуре Удмуртской Республики состоялось заседание коллегии, посвященное итогам работы за первое полугодие 2022 года и задачам по совершенствованию прокурорского надзора.

Во вступительном слове прокурор Удмуртской Республики Артём Николаев обратил внимание, что в результате прокурорского вмешательства погашена задолженность по заработной плате в размере почти 89 млн рублей, на обеспечение жильем детей-сирот дополнительно выделено свыше 147,5 млн рублей, погашены долги за энергоресурсы на сумму, превышающую 300 млн рублей. Прокуроры обеспечивали защиту субъектов предпринимательской деятельности и инвесторов, законность в сфере оборонно-промышленного комплекса. Осуществляли надзорное сопровождение национальных проектов.

Участниками коллегии отмечено, что в истекшем периоде текущего года выявлено более

​​​​​​​38 тыс. нарушений, защищены права более 5,1 тыс. граждан. По актам прокурорского реагирования к административной и дисциплинарной ответственности привлечено более

​​​​​​​9 тыс. виновных лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 186 уголовных дел.

По инициативе прокурора республики в Закон Удмуртской Республики от 19.07.2021 № 84-РЗ «О единовременной денежной выплате на приобретение жилого помещения отдельным категориям граждан в Удмуртской Республике» внесены изменения, в том числе снижен возраст лиц, имеющих право на получение единовременной выплаты до 23 лет.

С начала действия закона 122 лица из числа детей-сирот смогли восстановить свои жилищные права с использованием средств единовременной выплаты, только в текущем году своим правом уже воспользовалось 107 человек.

Приняты координационные меры по улучшению работы правоохранительных органов по борьбе с коррупцией, хищениями, в том числе бюджетных средств, повышению качества расследования уголовных дел.

На особом контроле находились вопросы возмещения вреда, причиненного правонарушениями и преступлениями, поддержания государственного обвинения и участия в гражданском и арбитражном процессе.

В заключении Артём Николаев поручил прокурорам работать на упреждение нарушений, акцентировал внимание на необходимость повышения качества и эффективности надзора в различных сферах, в том числе обеспечить соблюдение трудовых прав граждан, целевое расходование средств, выделенных на реализацию национальных проектов, усилить надзор в сфере безопасности дорожного движения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:26 13:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика