Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

26 июля 2022 года В результате вмешательства прокуратуры Харовского района восстановлены трудовые права граждан

Прокуратура Харовского района провела проверку соблюдения требований трудового законодательства на одном из производственных предприятий города Харовска.

Установлено, что на предприятии в нарушение требований трудового законодательства работники при осуществлении выплаты заработной платы не извещались о размерах иных начисленных сумм, в том числе произведенных удержаниях, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате. Кроме того, не были приняты локальные акты об установлении порядка, сроков, размера премирования, а работники не были надлежащим образом ознакомлены с должностными инструкциями и правилами внутреннего трудового распорядка.

С учетом изложенного, прокуратурой района в адрес работодателя внесено представление. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения устранены, работодателем изданы необходимые локальные акты, с которыми ознакомлены работники организации. Также, в настоящее время работники извещаются в письменном виде о составных частях заработной платы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:26 11:43 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

09 августа 2022 года Как уберечь дачу от огня
Все новости