Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

26 июля 2022 года Вынесен приговор в отношении участниц организованной группы, которые содержали в Крыму и Севастополе притоны для занятия проституцией

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры города Севастополя, вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении шести участниц организованной группы: жительниц Республики Крым 1982, 1989 и 2000 г.р., Волгоградской области 2001 г.р., Краснодарского края 1990 г.р. и Севастополя 1989 г.р.

Они признаны виновными в совместном совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией и содержание притонов для занятия проституцией). Кроме того, организатор группы обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией).

Установлено, что с октября 2019 года по декабрь 2020 года 30-летняя жительница города Анапы Краснодарского края создала организованную группу с целью дальнейшего ведения незаконной деятельности по предоставлению услуг сексуального характера за денежное вознаграждение. Злоумышленница арендовала 5 помещений, 3 из которых находились в Севастополе, одно в Керчи и одно в Симферополе, где под видом работы массажных салонов фактически организовала притоны для занятия проституцией. При этом она выступала в роли организатора, устанавливала в заведениях правила и расценки оказания интимных услуг, вовлекла ряд лиц непосредственно в занятие проституцией. Ее подельницы выполняли функции подконтрольных ей администраторов и помощников администраторов.

Организованная группа осуществляла распространение информации о салонах и подбор девушек для занятия проституцией. Преступная деятельность ее участников пресечена в декабре 2020 года сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Севастополю при силовой поддержке ОМОН «Беркут» Росгвардии, которые задержали организатора и пятерых администраторов. К моменту проведения оперативно-розыскных мероприятий в так называемых массажных салонах на протяжении длительного времени проституцией занимались не менее 12 девушек.

Расследование по уголовному делу проведено следственным управлением УМВД России по Республике Крым. Ленинский районный суд г. Севастополя, с учетом мнения государственного обвинителя назначил женщине, организовавшей работу притонов, наказание в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей. Остальные участницы группы приговорены к штрафам в размере 100 тыс. рублей каждая.

Кроме того, суд конфисковал в доход государства полученные от преступной деятельности денежные средства в размере свыше 650 тыс. рублей, а также мобильные телефоны, роутеры, видеорегистраторы и проектор, использовавшиеся в притонах.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:26 09:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь