Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

26 июля 2022 года Прокуратура города Кандалакши в судебном порядке защитила право пенсионера на получение единовременного пособия

Прокуратурой города Кандалакши по обращению пенсионера, ветерана труда Мурманской области проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего предоставление мер социальной поддержки.

В ходе проверки установлено, что пенсионер обратился в ГОКУ «Кандалакшский межрайонный ЦСПН» с заявлением о предоставлении единовременной денежной выплаты, в связи с переездом на постоянное место жительства за пределы Мурманской области. Однако учреждением гражданину отказано в получении пособия, так как соответствующее заявление поступило от пенсионера по истечении шести месяцев со дня снятия с регистрационного учета по месту жительства в Мурманской области.

Не согласившись с выводами учреждения, прокурор города направил в суд исковое заявление в защиту прав и законных интересов пенсионера о признании незаконным решения ГОКУ «Кандалакшский межрайонный ЦСПН» об отказе в назначении единовременного пособия и о взыскании в пользу пенсионера единовременного пособия в размере 15 тыс. руб.

Кандалакшским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме (решение суда не вступило законную силу).

Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:26 08:40 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область