Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

26 июля 2022 года Байкало-Ангарский транспортный прокурор провел экстрадиционную проверку в отношении гражданина Республики Узбекистан

Байкало-Ангарский транспортный прокурор провел экстрадиционную проверку по факту задержания сотрудниками СО Иркутского ЛО МВД России на воздушном транспорте лица, находящегося в межгосударственном розыске. Задержание проведено в связи с поступившим запросом МВД Республики Узбекистан.

Установлено, что задержанный является гражданином Республики Узбекистан. Приговором суда Республики Узбекистан от 08 августа 2017 года он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 127 (вовлечение несовершеннолетнего в преступление), п. «а» ч. 3 ст. 169 (кража, совершенная повторно или опасным рецидивистом) УК Республики Узбекистан. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колониях общего режима.

В 2018 году определением суда неотбытая часть наказания осужденному изменена на исправительные работы. В марте 2020 года, не отбыв назначенное судом наказание, осужденный выехал из Республики Узбекистан в Российскую Федерацию, тем самым нарушив порядок отбытия наказания в виде исправительных работ. В связи с этим в декабре 2020 года определением суда неотбытая часть наказания изменена на лишение свободы.

Байкало-Ангарский транспортный прокурор пришел к выводу о возможности выдачи задержанного лица правоохранительным органам Республики Узбекистан, так как необходимые условия, предусмотренные законом и международными соглашениями, соблюдены.

Октябрьский районный суд г. Иркутска, рассмотрев ходатайство Байкало-Ангарского транспортного прокурора о помещении задержанного лица под стражу до поступления запроса иностранного государства о его выдаче, удовлетворил.

Материалы о выдаче лица, объявленного в межгосударственный розыск для уголовного преследования, в соответствии с Минской конвенцией «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам», ст. 462 УПК РФ направлены транспортным прокурором в Генеральную прокуратуру РФ для принятия окончательного решения о выдаче.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:26 08:28 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)