Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

25 июля 2022 года Жительница г. Новокуйбышевска осуждена за приобретение наркотических средств и хранение боеприпасов

Прокуратурой г. Новокуйбышевска поддержано государственное обвинение в отношении 47-летней жительницы городского округа, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение наркотических средств) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов).

В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимая посредством сети Интернет приобрела синтетический наркотик массой не менее 2,95 грамм для личного употребления. При получении указанного наркотика через тайник-закладку женщина была задержана сотрудниками полиции в рамках проводимых оперативных мероприятий. Наркотическое средство было изъято из незаконного оборота.

Кроме того, при проведении обыска в жилище последняя добровольно выдала боеприпасы в виде 5 патронов калибра 9 мм, пригодных для стрельбы.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимую виновной в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:25 17:52 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""