Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

25 июля 2022 года Виновные в разбойном нападении на пожилую липчанку осуждены к длительным срокам лишения свободы

Приговором Левобережного районного суда г.Липецка трое неработающих жителей области, 1984, 1987 г. рождения, двое из которых ранее привлекались к уголовной ответственности, признаны виновными в разбое с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с проникновением в жилище, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимые вступили в преступный сговор на завладение имуществом пожилой липчанки, знакомой одному из них.

С этой целью преступники разработали план проникновения в жилище потерпевшей, распределили между собой роли, наметили пути ухода с места преступления, подготовили маски и перчатки, орудия преступления.

Поздним вечером 08.04.2021 преступники проникли в дом к потерпевшей.

С целью подавления сопротивления женщины они причинили ей повреждения, от которых она испытала физическую боль, связали руки заранее приготовленными пластиковыми стяжками, привязали к ножкам дивана, заткнув рот «кляпом».

Кроме того, рядом с женщиной положили молоток, угрожая применить его в качестве оружия.

После чего похитили денежные средства, золотые изделия и другое имущество потерпевшей на общую сумму свыше 67 тыс. рублей.

Указанные действия органом следствия квалифицированы по ч.3 ст. 162 УК РФ.

16.04.2021 один из подсудимых также совершил кражу из гаража на ул. З. Космодемьянской, в который проник, взлома ворота с помощью лома, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб на общую сумму свыше 10 тыс. рублей.

Указанные действия квалифицированы по п. «б,в» ч. 2 ст. 158 У РФ.

Несмотря на то , что в ходе судебного заседания подсудимые выдвигали различные версии, пытаясь преуменьшить степень своего участия в разбойном нападении, представленные государственным обвинителем доказательства позволили суду прийти к выводу об обоснованности обвинения.

Учитывая обстоятельства дела, роль каждого в совершении преступления, суд приговорил виновных к наказаниям в виде лишения свободы на сроки от 5 до 9 лет в исправительных колониях строгого и общего режимов.

Прокуратура Левобережного района г. Липецка

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:25 16:05 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область