Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

25 июля 2022 года Прокурор Усманского района направил в суд уголовное дело, возбужденное по факту розничной продажи спиртосодержащей продукции домашней выработки, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья населения

Прокурор Усманского района направил в суд уголовное дело, возбужденое по факту розничной продажи спиртосодержащей продукции домашней выработки, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья населения.

Установлено, что обвиняемая местная жительница 02.02.2022 по месту своего жительства продала гражданину за 120 рублей спиртосодержащую продукцию опасную для жизни и здоровья человека.

Действия обвиняемой квалифицированы по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности).

Признав собранные органом дознания доказательства законными и обоснованными, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ст. предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Прокуратура Усманского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:25 15:56 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""