Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

25 июля 2022 года Прокуратура Новосибирской области направила в суд уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы, обвиняемых в производстве и сбыте наркотических средств в особо крупном размере

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей г. Новосибирска.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», совершенный организованной группой, в значительном размере), ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно–телекоммуникационной сети «Интернет», в значительном размере, организованной группой), ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), ч.3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно–телекоммуникационной сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия в период с октября 2020 года до ноября 2021 года участниками организованной группы на территории г.Новосибирска было совершено два факта сбыта наркотических средств в значительном размере и три покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, а также незаконно произведено наркотическое средство в особо крупном размере.

Противоправная деятельность организованной группы пресечена в ноябре прошлого года. При проведении оперативно - розыскных мероприятий из незаконного оборота было изъято более 572 граммов наркотических средств.

Уголовное дело расследовано следователем СЧ ГСУ ГУ МВД России по Новосибирской области.

За незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет или пожизненного лишения свободы.

Уголовное дело рассмотрит по существу Новосибирский областной суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:25 17:24 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

09 августа 2022 года Как уберечь дачу от огня
Все новости