Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

25 июля 2022 года В Фурманове суд удовлетворил требования прокуратуры о демонтаже незаконно установленного в подъездах многоквартирного дома оборудования

Фурмановской межрайонной прокуратурой по обращению местных жителей проведена проверка исполнения жилищного законодательства.

Установлено, что в местах общего пользования дома № 22 по ул. Тимирязева г. Фурманова незаконно проведены работы по прокладке телекоммуникационных сетей и установке оборудования.

Протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, представленный исполнителем работ в обоснование своих действий, сфальсифицирован: подписи членов счетной комиссии, а также подписи ряда собственников жилых помещений на листах голосования подделаны.

В связи с этим прокуратура направила в орган предварительного расследования материалы проверки, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования).

В связи с бездействием управляющей компании, которой было известно о незаконном проведении работ, в отношении ее директора прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). Постановлением мирового судьи на должностное лицо наложен штраф в размере 25 тыс. рублей.

Кроме того, решением Фурмановского городского суда по иску межрайонной прокуратуры на исполнителя работ возложена обязанность демонтировать незаконно установленное телекоммуникационное оборудование.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:25 14:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""