Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

22 июля 2022 года При участии прокуратуры Стародубского района восстановлены права незаконно уволенных работников

Прокуратура Стародубского района обеспечила участие в судебном заседании по исковым заявлениям о восстановлении на работе в одном из товариществ собственников жилья г. Москвы двух жителей г. Стародуба.

Установлено, что в январе 2022 года один из мужчин, состоящий в должности старшего администратора, был уволен из организации по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание), второй мужчина, состоящий в должности администратора, был уволен по пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (за прогул).

Вместе с тем работодателем увольнение работника по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ произведено с нарушением порядка привлечения работника к дисциплинарной ответственности, а увольнение работника по пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ – с нарушением процедуры увольнения.

С учетом мнения представителя прокуратуры решением Стародубского районного суда приказы об увольнении работников признаны незаконными. Также согласно судебному решению мужчины полежат немедленному восстановлению на работе в прежних должностях, в пользу одного из них с ТСЖ подлежит взысканию средний заработок за время вынужденного прогула в размере свыше 397 тыс. рублей и компенсация морального вреда в размере 7 тыс. рублей, в пользу второго мужчины - средний заработок за время вынужденного прогула в размере более 370 тыс. рублей и компенсация морального вреда в размере 9 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:22 15:16 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

09 августа 2022 года Как уберечь дачу от огня
Все новости