Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

22 июля 2022 года В Омутнинске прокуратура через суд потребовала от собственника собаки компенсировать потерпевшей моральный вред, причиненный из-за укуса животным

Прокурор Омутнинского района Кировской области, действуя в интересах 59-летней пенсионерки, обратился в суд с исковым заявлением с требованием о взыскании с собственника домашнего животного компенсации морального вреда, причиненного потерпевшей в результате её травмирования из-за укуса собакой.

Основанием к принятию мер послужили события, произошедшие 27 апреля 2022 года в городе Омутнинске Кировской области, в ходе которых пожилой женщине были причинены телесные подтверждения в виде укусов, она испытала нравственные страдания.

Действуя в интересах пожилой местной жительницы, прокурор Омутнинского района обратился с иском в суд.Исковое заявление прокуратуры находится в стадии рассмотрения.

Прокуратура Кировской области разъясняет, что граждане, которые в силу объективных причин (по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам) не имеют возможности защитить свои права, а также права, свободы и законные интересы своих несовершеннолетних детей, вправе обращаться в органы прокуратуры для защиты их прав прокурором. Указанный порядок судебной защиты прав, свобод и законных интересов граждан прокурором регламентирован ст. 45 ГПК РФ (участие в деле прокурора).

В текущем году в суды общей юрисдикции прокурорами направлено более 2,8 тыс. заявлений на сумму свыше 113 млн. рублей. Их удовлетворяемость осталась стабильно высокой. Всего по требованиям прокурора в пользу граждан и в доход бюджета взыскано более 90 млн. рублей (АППГ - 45 млн. руб.).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:22 12:23 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

25 ноября 2022 года Все лучшее - детям!
24 ноября 2022 года Внимание, розыск!
22 ноября 2022 года Вне закона
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область