Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

22 июля 2022 года Прокуратура области на постоянной основе контролирует рассмотрение сообщений о преступлениях и расследование уголовных дел о невыплате заработной платы

В прокуратуре Калининградской области на постоянном контроле находится рассмотрение сообщений о преступлениях и расследование уголовных дел о невыплате заработной платы и иных выплат.

В 2022 году количество зарегистрированных на территории области сообщений о преступлениях данной категории увеличилось с 12 до 14 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В текущем году значительно возросла роль прокуратуры при проведении проверок и расследовании уголовных дел, связанных с невыплатой заработной платы.

Так, в связи с выявленными нарушениями требований уголовно-процессуального законодательства в рассматриваемой сфере прокурорами городов и районов в адрес руководителей территориальных следственных органов направлено 16 требований и 8 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Принятие мер прокурорского реагирования позволило существенно увеличить размер погашенной задолженности перед потерпевшими до 9,9 млн рублей (в 1 полугодии 2021 года – 1,7 млн рублей), а также увеличить стоимость имущества обвиняемых, на которое наложен арест, до 4,9 млн рублей (в 1 полугодии 2021 года – 1,1 млн рублей).

К примеру, в текущем году благодаря внесенным прокуратурой области требованиям по уголовному делу погашена задолженность по заработной плате перед работниками ООО «БалтРыбТех» в общей сумме 7,2 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:22 09:47 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область