Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

22 июля 2022 года В Амурской области транспортный прокурор провел рабочую встречу на объекте строительства – автомобильный пункт пропуска через Государственную границу Кани-Курган, возводимом в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт»

Благовещенская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при реализации национальных проектов поднадзорными организациями транспорта.

Выявлены нарушения ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Гражданского кодекса РФ.

Установлено, что в декабре 2021 г. между ФГКУ «Росгранстрой» (заказчик) и АО «Оргэнергострой» (подрядчик) заключен государственный контракт на выполнение работ по строительству автомобильного пункта пропуска через Государственную границу Кани-Курган, возводимого в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Вместе с тем, подрядчиком допущены нарушения промежуточных сроков исполнения государственного контракта.

В связи с этим транспортный прокурор руководителю АО «Оргэнергострой» внес представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к активизации работ по строительству.

По поручению Восточно-Сибрского транспортного прокурора Игоря Мельникова, с целью контроля устранения выявленных нарушений 21 июля 2022 года Благовещенский транспортный прокурор Дмитрий Лазарев выехал на строящийся в рамках государственного контракта объект.

На указанном объекте строительства проведена рабочая встреча с представителями заказчика и подрядчика, на которой проведен осмотр текущего состояния объекта, обсуждены основные вопросы реализации проекта (технического характера), соблюдения при этом плана-графика строительных работ.

С целью обеспечения надлежащего надзора прорабатывается вопрос о создании межведомственной рабочей группы из представителей сторон по контракту, Минтранса Амурской области и транспортной прокуратуры.

Вопросы исполнения законодательства при реализации национальных проектов находятся на постоянном контроле Благовещенской транспортной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:22 14:31 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""