Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

22 июля 2022 года По постановлению прокурора Ташлинского района глава одного из сельсоветов привлечен к административной ответственности

Прокуратурой Ташлинского района проведена проверка исполнения трудового законодательства администрацией сельского совета.

Установлено, что главой одного из муниципальных образований Ташлинского района заключен гражданско-правовой договор возмездного оказания услуг по выполнению функций водителя.

Гражданин ознакомлен с правилами внутреннего трудового распорядка сельского сельсовета, а также прошел инструктаж на рабочем месте, вводный инструктаж по охране труда, производились налоговые отчисления, страховые взносы, что свидетельствует о фактически сложившихся трудовых отношениях между работником и работодателем. Вместе с тем, трудовой договор с ним заключен не был.

Прокуратурой района в отношении главы сельского совета возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 4 и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Данные обстоятельства являются объективным подтверждением подмены факта возникновения трудовых правоотношений с работником посредством заключения гражданско-правового договора на оказание услуг.

По постановлениям прокурора региональной госинспекцией труда правонарушителю назначен штраф в размере 10 тыс рублей, а также предупреждение.

Кроме того, прокуратурой района в защиту прав гражданина в суд направлен иск с требованием установления факта трудовых отношений, который находится на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:22 12:04 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости