Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

21 июля 2022 года В Нижегородской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве при выполнении работ

Прокуратура ЗАТО г. Саров утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора коммерческой организации. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, в октябре – ноябре 2020 года обвиняемый заключил договоры с акционерным обществом «Саровская электросетевая компания» на выполнение работ по благоустройству территорий более чем на 30 объектах после капитального строительства низковольтных сетей в городе Саров, в том числе приведение дорожного покрытия в надлежащее состояние.

Впоследствии, не выполнив в полном объеме обязательства перед учреждением, он подготовил отчетные документы и внес в них заведомо недостоверные сведения о выполнении работ, предусмотренных проектно-сметной документацией, в полном объеме, получив оплату за часть объектов.

Своими действиями он причинил ущерб акционерному обществу на сумму свыше 660 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Саровский городской суд Нижегородской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:21 16:10 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости