Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

21 июля 2022 года Рассмотрено уголовное дело в отношении посредника во взяточничестве, передавшего взятку должностному лицу от имени директора Петровского рынка

Центральный районный суд г. Оренбурга с участием помощника прокурора города рассмотрел уголовное дело в отношении директора коммерческой организации, занимающейся монтажом систем пожарного оборудования, который выступил посредником в передаче взятки.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя, за совершение заведомо незаконных действий (бездействие), совершенное в крупном размере).

В суде установлено, что после внеплановой проверки в деятельности ООО «Петровский рынок» были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, а также установлены факты невыполнения руководством рынка ряда требований органа государственного пожарного надзора, указанных в ранее вынесенном предписании. Выявленные нарушения влекли за собой необходимость привлечения директора рынка к административной ответственности, результатом которой могла быть дисквалификация и приостановление деятельности.

Директор рынка в целях минимизации негативных последствий для рынка и лично для себя, договорился со своим знакомым о том, что тот выступит посредником в передаче взятки бывшему заместителю начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Оренбургской области.

Посредник, договорившись с должностным лицом о сумме взятки в размере 450 тыс. рублей, сообщил директору рынка, что сумма взятки составит 900 тыс. рублей. Таким образом, половина суммы была передана сотруднику регионального МЧС, оставшаяся сумма оставлена себе в качестве вознаграждения за оказанные им услуги.

Суд учел в качестве смягчающих наказание обстоятельств полное признание вины, активное способствование расследованию преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 1,5 млн рублей.

Прокуратура проверит в установленный срок законность, обоснованность и справедливость данного приговора.

Уголовное дело в отношении начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Оренбургской области находится в суде на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:21 16:22 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

09 августа 2022 года Как уберечь дачу от огня
Все новости