Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

21 июля 2022 года По представлению прокуратуры отменен оправдательный приговор по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего

Апелляционным определением Орловского областного суда по доводам представления прокуратуры отменён оправдательный приговор Ливенского районного суда Орловской области по уголовному делу в отношении жителя Должанского района.

Подсудимый обвинялся в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в августе 2020 г. он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни вступил в словесный конфликт с местным жителем, в ходе которого нанес мужчине не менее 2 ударов палкой в область расположения жизненно-важных органов. От полученных травм потерпевший скончался в больнице.

Оправдательный приговор судом первой инстанции постановлен на основании оправдательного вердикта коллегии присяжных заседателей, вынесенного по результатам судебного следствия.

Прокуратура не согласилась с данным судебным решением, поскольку в ходе судебного разбирательства были допущены существенные нарушения требований уголовно-процессуального закона, установленных для рассмотрения дел с участием коллегии присяжных заседателей, на оправдательный приговор принесено апелляционное представление.

Суд апелляционной инстанции согласился с позицией государственного обвинения, отменил оправдательный приговор и направил уголовное дело на новое судебное рассмотрение.

По ходатайству обвиняемого уголовное дело будет рассматриваться с участием коллегии присяжных заседателей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:21 12:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

09 августа 2022 года Как уберечь дачу от огня
Все новости