Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

11 ноября 2014 года Приговор учредителю кооператива, который подделал протокол о своем назначении руководителем

Дата: 11.11.2014

Междуреченский городской суд вынес приговор 33-летнему предпринимателю, который подделал протокол общего собрания учредителей кредитного кооператива для того, чтобы стать его председателем.

Установлено, что в феврале 2013 года в Междуреченске один из учредителей кредитного кооператива изготовил поддельный протокол собрания, которое якобы решило переизбрать председателя. Из этого документа следовало, что полномочия старого председателя прекращены, и избран новый председатель – обвиняемый. Он сам расписался за 11 учредителей, который даже не знали о том, что «собрание» проводилось. Затем он предоставил в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы фальшивые документы, на основании которых были внесены недостоверные сведения в Единый государственный реестр юридических лиц. После изменения в реестре обвиняемый получил возможность действовать от имени членов кооператива.

О случившемся бывший председатель узнал случайно. Он пришел в кооператив, где ему сообщили, что его переизбрали. Было возбуждено уголовное дело.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц), и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:11:11 09:56 (МСК)

Законодательство: Статья 170.1 УК РФ Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область