Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

21 июля 2022 года Прокуратурой Кизнерского района выявлены нарушения в пришкольных лагерях

Прокуратурой Кизнерского района выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей в пришкольных лагерях Бемыжской, Вичурской и Старокармыжской школ района.

Установлено, что в лагерях при указанных школах в ходе приготовления пищи для детей использовался запрещенный уксус, продукты ненадлежащего качества и с истекшим сроком годности.

Кроме того, суточные пробы приготовленных блюд отбирались не в полном объеме и с нарушением установленных требований, также выявлена посуда со сколами и непромаркированный инвентарь в помещении пищеблока.

Прокурором района по итогам проверки руководителям образовательных учреждений внесены представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, 9 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

По инициативе районного прокурора начальники пришкольных лагерей Бемыжской, Вичурской и Старокармыжской школ территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по УР в г. Можге привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), назначены административные штрафы по 3 000 рублей каждому

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:21 09:13 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика