Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

21 июля 2022 года В Хангаласском районе по иску прокуратуры с администрации поселения взыскана компенсация морального вреда, причиненного ребенку в результате нападения безнадзорной собаки в сумме 150 тыс рублей

Прокуратура Хангаласского района провела проверку по фактам нападения на граждан безнадзорных животных, а также соблюдения органом местного самоуправления законодательства об ответственном обращении с животными без владельцев.

Установлено, что ненадлежащее исполнение установленных требований закона администрацией п. Мохсоголлох привело к тому, что от укуса безнадзорной собаки пострадал ребенок. Ему поставлен диагноз «укушенная рваная рана левой подглазничной области».

Прокуратура района обратилась в интересах ребенка в суд о взыскании с администрации поселка суммы морального вреда, причинённого нападением безнадзорной собаки.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме, с ответчика в пользу несовершеннолетнего взыскана компенсация морального вреда в сумме 150 тыс. рублей.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:21 10:21 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)